ВМС США назовут новые субмарины в честь линкоров, погибших в Перл-Харбор

30 декабря 2019, Александр Агеев,
0
USS Virginia

Исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Б. Модли сообщил о решении назвать две новейшие АПЛ класса Virginia SSN-802 и SSN-803 в честь линкоров USS Oklahoma и USS Arizona, потопленных авиацией японцев 7 декабря 1941 года в результате нападения на базу ВМС Перл-Харбор. Тогда вместе с линкорами погибли 1606 моряков.

Будущие АПЛ USS Oklahoma и USS Arizona строятся на верфи компании General Dynamics Electric Boat. Это первые ударные субмарины класса Block V Virginia. Они обладают улучшенной скрытностью, оснащены современными средствами наблюдения и ведения войны. Всего должно быть построено 9 подлодок этого класса, которые войдут в состав ВМС США с 2025 по 2029 год.

По сравнению с предыдущей серией у лодок модификации Block V появится дополнительная секция длиной 21 метр, где разместятся четыре модуля VPN с 28 пусковыми установками крылатых ракет «Тамагавк». Вместе с уже имеющимися двумя шестизарядными вертикальными пусковыми установками в носовой части общее количество КР достигнет 40.

Помимо этого, модули VPN могут использоваться для размещения других видов современных вооружений, а также телеуправляемых и автономных подводных аппаратов и средств доставки боевых пловцов. Длина новых АПЛ по сравнению с Block IV возрастет с 115 до 138 м, а водоизмещение – с 7900 до 10200 тонн.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: