ВМС США планируют создание тяжелого крейсера нового поколения

21 февраля 2020, ,
0
TiconderogaТяжелый крейсер класса Ticonderoga

В ответ на усиление военно-морской мощи Китая ВМС США планируют в 2021 году начать разработку тяжелого крейсера нового поколения. Стоит подчеркнуть, что речь идет о первой подобной разработке со времен окончания Холодной войны. Программа рассчитана на пять лет.

Как сообщает издание Military Watch, в 2021 году на нее будет израсходовано 46,4 млн. долларов и еще 150 млн. в 2022 году. Новые крейсера заменят своих предшественников класса Ticonderoga, которые устарели и в ближайшее время подлежат списанию.

Эсминец класса 055Китайский эсминец класса 055

К тому же устаревшие боевые корабли уже уступают по своим возможностям китайским эсминцам класса 055. Имея на вооружении такое же количество пусковых установок, как и Ticonderoga, они превосходят их по уровню бортовой электроники и мощи боеприпасов. Китайские эсминцы также обладают четырехуровневой системой ПВО, а их противокорабельные ракеты превышают американские аналоги в несколько раз по скорости и дальности поражения.

Акцент на использование существующих технологий для разработки нового класса эсминцев – следствие провала двух последних программ ВМС США. Так заказы на эсминцы класса Zumwalt были сокращены с 32 до трех кораблей. От его основной системы вооружения пришлось отказаться из-за чрезмерной дороговизны, а сами военные корабли показали крайне низкую техническую надежность.

ZumwaltТяжелый эсминец Zumwalt
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: