Круизные компании принимают меры безопасности в связи с эпидемией коронавируса

28 января 2020, Александр Агеев,
0
Карта распространения короновируса

Основные круизные линии, работающие в Азии – Costa Cruises, Royal Caribbean Cruises, MSC Cruises, Norwegian Cruise Line, Dream Cruises и Star Cruises повсеместно внедряют практику проверки температуры пассажиров при посадке.

В частности, подобные мероприятия были проведены в круизных терминалах Сингапура, Гонконга и Шанхая, а жителям провинции Хубэй полностью запретили въезд в Гонконг с понедельника.

Как полагают власти Китая, распространение коронавируса началось с рынка морепродуктов в Ухане, после чего последовал временный запрет на их продажу на рынках, в ресторанах и на платформах электронной торговли.

По мнению представителей Американского общества охраны дикой природы, запрет должен носить постоянный характер. По словам главного ветеринара общества Кристиана Вальцера:

«Плохо регулируемые рынки диких животных в сочетании с незаконной торговлей, создают благоприятные условия для распространения вирусов от диких животных к людям. А естественный обмен вирусами между несколькими видами животных создают новые вирусы, которые провоцируют вспышки опасных эпидемий».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: