Контейнеровоз Rauma потерял несколько контейнеров у берегов Голландии

13 февраля 2020, Александр Агеев,
0
Rauma

Как сообщила береговая охрана Нидерландов, несколько контейнеров были смыты в море в результате сильного шторма с контейнеровоза Rauma в 43 км к северу от Амеланда, одного из Западно-Фризских островов, принадлежащих Голландии. Инцидент произошел 11 февраля 2020 года, когда судно следовало из финского порта Котка в Роттердам.

Основная причина потери контейнеров – сильный шторм. По сообщениям властей, без вести были потеряны пять контейнеров с бумагой и картоном. На их поиски был отправлен буксир береговой охраны AHTS Guardian и самолет. В результате в море были обнаружены два закрытых и один открытый контейнер, однако подойти к ним из-за пятиметровых волн и сильного западного ветра не было возможности.

Смытый контейнер

Береговая охрана Нидерландов направила всем судоходным компаниям региона навигационное предупреждение об этом происшествии. В обновленной версии сообщалось уже о семи смытых контейнерах, в двух из которых находилось сухое молоко.

В связи с техническими неполадками участвующий в поисках буксир вынужден был вернуться в порт Ден-Хелдер.

По информации VesselsValue, контейнеровоз OOCL Rauma водоизмещением 17900 тонн, плавающий под флагом Нидерландов и принадлежащий компании Dutch JR Shipping, был ранее известен как Elysee.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: