На французском курорте Капбретон начал курсировать полностью электрический паром

13 февраля 2020, Александр Агеев,
0
e-Boucarot

Как и многие портовые сообщества, Капбретон постепенно переходит на «зеленые» технологии с целью уменьшения загрязненности своего воздуха и окружающей водной среды. В июле 2019 года в популярном месте отдыха на атлантическом побережье Франции был введен в эксплуатацию первый полностью электрический пассажирский паром, заменивший старое дизельное судно.

35-местное алюминиевое судно «e-Boucarot» работает от интегрированной электрической двигательной установки, разработанной компанией Torqeedo. Она состоит из двух 10 кВт электрических подвесных моторов и четырех 5 кВт литиевых батарей.

10-метровый алюминиевый катамаран имеет максимальную скорость в восемь узлов. Его обычный рабочий скоростной режим в гавани – не более 3 узлов. По оценкам оператора, судно может работать до 20 часов между подзарядками.

По словам заместителя главы порта Капбертон Жана-Клода Олливье: «Новая солнечная лодка – популярная достопримечательность на набережной Капбретона. Наши пассажиры обожают бесшумно и плавно скользить по гавани на электрической тяге во время морских экскурсий».

e-Boucarot
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: