На «Красном Сормово» на воду спустили еще один сухогруз проекта RSD59

18 апреля 2020, ,
0
Сухогруз «Пола Варвара»

Вчера на предприятии «Красное Сормово» под Нижним Новгородом был осуществлен спуск на воду шестнадцатого сухогруза «Пола Варвара», строящегося по проекту RSD59, заказчиком которого является государственная транспортная лизинговая компания.

Как сообщает пресс-служба завода, «Пола Варвара» была выведена со стапеля своевременно, хотя предприятие приостанавливало работу из-за вспышки коронавируса, а постройка очередных сухогрузов этого проекта осуществляется согласно утвержденного графика.

Это уже не первая партия сухогрузов RSD59, строящихся в сотрудничестве «Красного Сормово» и ГТЛК. Так, в марте прошлого года стороны подписали очередной контракт на постройку 11 подобных судов, а всего в рамках подписанных договоров будет осуществлена постройка сухогрузов RSD59 общим количеством 20 единиц со сроком поставки до конца 2021 года.

Сухогрузы RSD59 класса река/море («Волго-Дон макс») имеют два грузовых трюма и предназначены для перевозки различных генеральных и навалочных грузов, включая зерновые, лесов и пиломатериалов, металлов и металлоконструкций, угля, опасных грузов практически всех классов, а также грузов категории В.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: