На «Всеволоде Боброве» завершено проведение первого этапа испытаний

5 апреля 2021, ,
0
СТО «Всеволод Бобров» пр.23120СТО «Всеволод Бобров» пр.23120

Судно «Всеволод Бобров», относящееся к классу судов тылового обеспечения и постройка которого велась специалистами «Северной верфи» по проектным нормам 23120, на днях завершило начальный этап ходовых испытаний в водах Финского залива и уже вернулось к причалу в Кронштадте.

В ходе проведенных испытаний подверглись тщательной проверке навигационное и электрооборудование «Всеволода Боброва», его системы связи, а также работа ГЭУ. После пополнения запасов судно выйдет для проверки функционала буксирных элементов и устройств.

Как ожидается, в течение месяца специалисты сдаточной команды завода и экипаж нового судна полностью завершат проверку всех узлов, механизмов и оборудования корабля при работе непосредственно в открытом море и до конца апреля приступят к заключительным госиспытаниям.

СТО «Всеволод Бобров» пр.23120СТО «Всеволод Бобров» пр.23120

«Всеволод Бобров» стало вторым судном пр.23120, созданным на питерской «Северной верфи», а головной «Эльбрус» был передан в состав Северного флота в 2018 году. При этом, по итогам его эксплуатации, в проект были внесены достаточно значительные изменения и доработки в плане усовершенствования систем связи и навигации.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: