На «Янтаре» будет построен универсальный «спасатель» пр.MPSV06M для «Морспасслужбы»

28 ноября 2022, ,
2
Судно пр.пр.MPSV06MСудно пр.MPSV06M

Стало известно о том, что Прибалтийский СЗ с названием «Янтарь» выиграл открытый конкурс на постройку по проектным нормам MPSV06M многофункционального «спасателя» с ГЭУ, выдающей мощность в 7 МВт.

Сумма контракта составляет немногим менее 7,5 млрд рублей – так как сам тендер объявили еще в мае 2021 года, ее повысили практически на 500 млн рублей.

Новое судно аварийно-спасательного типа в первую очередь будет работать в интересах порта Мурманск – судоверфь «Янтарь» должна передать «спасатель» заказчику в самом конце 2024 года.

Судно пр.MPSV06MСудно пр.MPSV06M

Суда пр.MPSV06M спроектированы для возможности выполнения широкого перечня работ – одиночное или в группе аварийно-спасательных сил патрулирование в районах судоходства, промысла рыбы, добычи газа и нефти, и, при необходимости, оказание различного плана помощи – от технической до медицинской.

Кроме того, на «спасатели» этого проекта возлагаются такие обязанности, как ледокольные действия в портовых водах, в замерзающих акваториях морей при 1,5-метровой толщине льда, тушение разного класса пожаров, обследование и изучение дна и затопленных объектов или судов на глубине до 995 метров.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Иван2 декабря 2022 в 01:18

    Ну во первых на втором фото не MPSV06M, а MPSV06 (Берингов или Мурман). Во вторых, напрашивается вопрос, где возьмём DP систему, ГДГ, ВРК и.т.п., просто интересно...

    Ответить
    • Максим Антонов2 декабря 2022 в 16:43

      На фото, конечно, MPSV06, ошиблись в описании, а где возьмем... Главное финансы на это получить, а там видно будет ))

      Ответить
(без регистрации)
Свежие комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: