«Вымпел» уже начал сборку корпусов пр.HSC150B на дополнительной промплощадке в Иркутске

20 декабря 2022, ,
0
Катамаран пр.HSC150B, проектное изображениеКатамаран пр.HSC150B, проектное изображение

Восточно-Сибирское речное пароходство подготовило в г.Иркутске свою промплощадку с оборудованием, необходимым для осуществления сборки корпусных элементов новых пассажирских судов пр.HSC150B, к которой недавно приступили корабелы ярославского «Вымпела».

Здесь нужно отметить, что для первого подобного катамарана необходимые корпусные элементы уже закончены, а для второго запланировано их выполнить до конца текущего года. Затем, в январе 2023-го, «Вымпел» дополнительно отправит своих специалистов на эту же площадку в Иркутске – на сборку очередных корпусных конструкций.

Катамаран пр.HSC150B, сборка корпусаКатамаран пр.HSC150B, сборка корпуса

Катамараны пр.HSC150B с малой осадкой оснащены подводными крыльями и предназначаются для быстрых перевозок людей на реках и крупных озерах. При этом особенности крыльевых устройств позволяют безопасно принимать и высаживать пассажиров даже на необорудованные берега.

Катамаран пр.HSC150B, проектное изображениеКатамаран пр.HSC150B, проектное изображение

При водоизмещении до 106 тонн катамараны пр.HSC150B имеют длину почти 40 метров при ширине порядка 11,5 метра. Суда могут перевозить около 150 пассажиров на расстояние до 1000 километров со скоростью до 60 км/ч.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: