Прошло 5 лет с начала эксплуатации первого в мире коммерческого судна, работающего на метаноле

15 апреля 2020, ,
0
Stena Germanica

Компании Wärtsilä, Stena и Methanex Corporation торжественно отмечают пятилетие начала эксплуатации первого в мире судна – парома Stena Germanica, работающего на метаноле, что знаменует собой важную веху в переходе судоходства на экологически чистые виды топлива.

Судно было переоборудовано для работы на метаноле в начале 2015 года на ремонтной верфи в Польше. Длина парома – 240 метров. Он вмещает 1500 пассажиров и 300 автомобилей. Свое первое плавание в новом качестве паром совершил между шведским портом Гетеборг и немецким Килем. Для этого на нем был установлен четырехтактный двигатель Wärtsilä, рассчитанный для работы на новом топливе.

В рамках своей программы, направленной на создание жизнеспособных устойчивых видов топлива, компания Wärtsilä продолжает инвестировать средства в производство метанола в качестве топлива для морских судов, и планирует провести дополнительную работу по разработке и проведению испытаний.

Начиная с 1 января 2020 года, Международной морской организацией (IMO) были введены ограничения на выбросы оксидов серы. В качестве судового топлива метанол соответствует новым правилам ИМО и обеспечивает снижение содержание оксидов серы примерно на 99 процентов. Метанол уже активно используется во всем мире в качестве судового топлива, поскольку доступен более чем в 88 из 100 лучших портов мира.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: