Британская АПЛ Dreadnought получит новейшие сонары Thales

3 марта 2020, ,
0
АПЛ класса Dreadnought

Компания Thales получила контракт на сумму 330 миллионов фунтов стерлингов для оснащения подводных лодок Королевского флота Continuous at Sea Deterrent (CASD), а именно АПЛ класса Dreadnought, новейшей системой Sonar 2076 и перископами системы Mast.

Sonar 2076 – это самая совершенная в мире сонарная установка, которая в настоящее время используется на подводных лодках класса Trafalgar и Astute.

По этому поводу министр обороны Великобритании Джереми Куин сказал:

«Я рад продолжить наше 50-летнее тесное сотрудничество с компанией Thales. Гидролокаторы и перископы нового поколения гарантируют, что наши средства ядерного сдерживания сохранят все преимущества скрытности и обнаружения по сравнению с противником».

Нужно отметить, что подводные лодки нового поколения Dreadnought станут самыми передовыми подводными лодками Королевского флота. Согласно планам производства, новые корабли начнут поступать на вооружение в начале 2030-х годов и постепенно заменят подводные лодки с баллистическими ракетами класса Vanguard.

АПЛ класса Dreadnought

Стив Ллойд, директор программы BAE Submarine Solutions по лодкам класса Dreadnought, прокомментировал:

«Этот важный шаг, отражающий совместную работу по Dreadnought с Thales UK, внесет непосредственный вклад в обеспечение непрерывного сдерживания в море путем поставки оборудования для следующего поколения подводных лодок с баллистическими ракетами в Великобритании».

Программа Dreadnought стоимостью 31 млрд фунтов стерлингов является одним из самых сложных инженерных проектов, когда-либо предпринятых правительством Великобритании. Все работы в настоящее время идут по намеченному графику и остаются в рамках запланированного бюджета.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: