Субмарина с названием «Кронштадт» продолжает проходить затянувшиеся ЗХИ

30 ноября 2022, ,
0
ДЭПЛ пр.677 «Кронштадт»ДЭПЛ пр.677 «Кронштадт»

Еще в августе этого года представители «Адмиралтейских верфей» объявили о том, что субмарина пр.677 с названием «Кронштадт» приступает к завершающему этапу прохождения ЗХИ, однако до сих пор подлодка данные испытания не завершила.

Кроме того, около трех недель назад «Кронштадт» совместно с субмариной «Уфа» пр.636.3 вместе проходили испытательные подводные погружения, и если «Уфа» уже включена в состав ВМФ, то «Кронштадт» до сих пор находится на испытаниях.

При этом официально сообщается, что в настоящее время командой «Кронштадта» и сдаточными специалистами от завода испытывается гидроакустический комплекс при нахождении корабля в подводном положении.

ДЭПЛ пр.677 «Кронштадт», спуск на водуДЭПЛ пр.677 «Кронштадт», спуск на воду

Впрочем, подлодка «Кронштадт» стала уже многим известным долгостроем – ее строительство шло тяжело, с многочисленными перерывами, корректировкой проектных требований и даже длительной остановкой.

Заложена субмарина была летом уже далекого 2005 года, четыре года спустя, в 2009-м, постройку приостановили до 2013 года по решению Минобороны, а спустили лодку на воду в 2018-м. И только в конце прошлого года «Кронштадт» впервые вышел на испытания.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: