Кибербезопасность современных суперяхт оставляет желать лучшего

5 февраля 2020, Александр Агеев,
0
Суперяхта

В рамках фестиваля суперяхт Boat International группа экспертов сообщила о том, что у владельцев суперяхт могут возникнуть серьезные проблемы в области кибербезопасности.

Новые правила безопасности, утвержденные ИМО (Международная морская организация), должны вступить в силу 1 января 2021 года. По словам соучредителя CSS Platinum Майка Уиллса, существуют «чрезвычайно организованные преступные группировки, специализирующиеся на суперяхтах». В частности, они могут совершать сложные атаки и даже захватить двигательную и рулевую системы судна.

Марк Октон, консультант по кибербезопасности компании 360 Maritime Security Alliance, предупредил, что кибератаки стали комплексными и теперь нацелены на яхты с использованием «смешанных» средств.

По его убеждению, уровень защиты современных яхт крайне низок, что представляет большую опасность для отрасли, где очень много состоятельных лиц.

В свою очередь Майк Уиллс призвал конструкторов и производителей суперяхт планировать системы кибербезопасности еще на этапе разработки концепта.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: