Немецкая SCHOTTEL поставит двигатели для речного китайского круизного судна

22 марта 2020, ,
0
Китайское речное круизное судно

Производитель движительных и рулевых для судов компания SCHOTTEL (Германия) получила контракт на поставку азимутальных двигателей для китайского речного круизного судна. Речь идет о недавно построенном на верфи China Merchants Heavy Industry (Jiangsu) теплоходе для компании Changjiang Cruise Overseas Travel. Судно будет оснащено тремя системами двойных винтов, с помощью которых оно будет передвигаться по крупнейшей реке Китая – Янцзы.

Судно будет оснащено современными электродвигателями, приводящими в движение три сдвоенных винтовых агрегата типа STP 310 с входной мощностью 1000 кВт каждый и диаметром лопастей 2,00 м. Длина теплохода 150 м, ширина 23 м, крейсерская скорость 14 узлов. Он рассчитан на 600 пассажиров и 150 членов экипажа. Введение его в эксплуатацию намечено на сентябрь 2021 года.

Двухходовые винты SCHOTTEL идеально подходят для эксплуатации в «тихой» воде с ограниченным монтажным пространством. Благодаря распределению нагрузки между двумя винтами одного диаметра и вращающихся в одном направлении, риск кавитации (процесс образования в жидкости пузырьков, заполненных газом) сводится к минимуму. Такая концепция обеспечивает низкий уровень шума и вибрации, повышает эффективность двигательной установки и снижает расход топлива.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: