РПКСН «Князь Владимир» проекта 955А будет передан флоту до 9 мая

4 марта 2020, ,
0
РПКСН Князь Владимир

Еще в феврале в феврале глава ОСК Алексей Рахманов рассказал журналистам о том, что финишные отделочные работы по новейшему РПКСН «Князь Владимир» уже завершены, а испытания корабля закончены.

Хотя ранее появлялась информация о том, что подводный стратегический ракетоносец «Князь Владимир» будет передан ВМФ России в апреле текущего года, новые данные говорят о том, что флот получит его ближе к 9 мая.

По первоначальным планам РПКСН «Князь Владимир» должен был войти в состав ВМФ России в 2017 году, но к тому времени он только был спущен на воду. Затем, весной 2018 года, было объявлено, что новейший «Борей» передадут флоту только в 2019 году, чего, как мы знаем, также не произошло.

РПКСН Князь ВладимирРПКСН «Князь Владимир»

Напомним, новейший атомоход «Князь Владимир» был заложен еще в 2012 году. Он стал четвертой единицей в серии «Бореев», включающих восемь кораблей и первым ракетоносцем, построенным по обновленному проекту 955А «Борей-А».

РПКСН «Князь Владимир» имеет основное вооружение в виде 16 твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Корабль обладает высокой маневренностью и скрытностью, сниженным уровнем шума и обновленной системой управления вооружением.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: