На корветах пр. 20380 планируют установить противоминные системы

23 июня 2021, ,
0
На корветах пр.20380 планируют установить противоминные сист

На российские корветы, построенные по проектным нормам 20380, планируют установить противоминные системы/комплексы, позволяющие кораблям данного проекта при выполнении задач обходиться без сопровождения в виде тральщиков. Пока этот вопрос обсуждается в российском военном ведомстве.

Если точнее, то корветы пр. 20380 должны получить подводных роботов, которые способны как обнаруживать установленные мины, так и обезвреживать их. Благодаря этому, корветы этого класса станут намного универсальнее и смогут действовать не привлекая к сопровождению противоминные корабли.

Другие подробности пока не раскрываются, но, предположительно, речь идет о роботизированной системе под названием «Диамант», уже опробованной на тральщиках класса «Александрит».

В состав этой системы включены две единицы легких катеров со специально разработанными роботизированными подводными устройства, а также средства гидроакустики и магнитометрии. «Диамант» обеспечивает обнаружение и обезвреживание взрывоопасных объектов, находящих в радиусе порядка 10 километров при глубинах до 100 метров.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: