Первый в мире гибридный круизный лайнер пройдет через Северо-Западный проход

13 сентября 2019, Александр Агеев,
0
MS Roald Amundsen

На этой неделе принадлежащее компании Hurtigruten круизное экспедиционное судно MS Roald Amundsen, первым из кораблей с гибридным источником питания, преодолев 3000 морских миль, прошло через Северо-Западный проход, соединяющий Атлантический и Тихий океаны. Лайнер под командованием капитана Кая Альбригстена прибыл в порт Ном, штат Аляска вечером 10 сентября.

Компания Hurtigruten инвестирует в экологическую программу переоборудования трех существующих судов с гибридными силовыми установками – Finnmarken и Trollfjord (построены в 2002 году) и Midnatsol (построено в 2003 году). Все три лайнера оснащены новыми двигателями, а также аккумуляторными батареями и гибридными системами привода. Для них также будут построены береговые системы электроснабжения.

Круизное судно MS Roald Amundsen оснащено вспомогательным двигателем, работающим от аккумуляторов, что сократит выбросы в атмосферу на 20 %. Оно может перевозить свыше 500 пассажиров. Его размеры (длина, ширина, высота, осадка) – 140 х 23,6 х 29 х 5,3 метров.

Пройдя через Северо-Западный проход, MS Roald Amundsen продолжит свой путь вдоль побережья Северной и Южной Америки. Зимой Компания Hurtigruten планирует совершить круизы в Антарктиду, а летом 2020 года вернется в Северную Америку, где проведет серию круизов по Аляске.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: