На «Звезде» заложен четвертый танкер типа «Афрамакс»

18 октября 2019, Александр Агеев,
0
Афрамакс

На стапелях судостроительного комплекса «Звезда» заложен очередной, уже четвертый танкер типа «Афрамакс». Для справки, по классификации AFRA (Average Freight Rate Assessment) этот тип танкеров соответствует классу LR2. К ним относятся суда от 80 до 120 тыс. тонн дедвейта. Всего предполагается спустить на воду серию из 12 подобных танкеров.

В данный момент производится сборка секций первых трех судов. Длина танкера составит 250, ширина 44 метра, дедвейт – 114 тыс. тонн. На танкере предусмотрена площадка для вертолета. Важная его особенность состоит в том, что главная и вспомогательная энергоустановки адаптированы к работе на сжиженном природном газе.

Габариты судна позволяют ему беспрепятственно передвигаться по всему Мировому океану. Строительство серии из 12 танкеров типа «Афромакс» – совместный проект ССК «Звезда» и корейской компании Hyundai Heavy Industries.

По словам гендиректора ССК «Звезда» С. Чуйко, их главный заказчик корпорация «Роснефть» обеспечила загрузку предприятия до 2025 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: