Барк «Крузенштерн» завершил подготовку к кругосветному плаванию

3 дня назад, Александр Агеев,
0
Барк Крузенштерн

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, на Светловском судоремонтном заводе (Калининградская область) завершился ремонт барка «Крузенштерн». На судне было проведено техобслуживание главного и вспомогательного двигателей, улучшена система кондиционирования, установлены две опреснительные установки, восстановлена часть судовых систем и механизмов, обновлены служебные и жилые помещения. После этого судно по морскому каналу проследовало в Калининградский морской рыбный порт.

Очередная кругосветка, которая стартует 7 декабря, будет посвящена 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. Барк «Крузенштерн», который находится в ведении Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота со 120 курсантами из Калининграда, Санкт-Петербурга, Петропавловска-Камчатского и Мурманска посетит более 40 портов на четырех континентах.

Кульминацией похода станет встреча в самой южной части Атлантического океана трех парусников, где они совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате. Экспедиция должна завершиться в декабре 2020 года.

Барк Крузенштерн
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: