На Камчатке приступили к подъему затонувших судов

17 марта 2021, ,
0
Подъем затонувших судов на Камчатке

На юго-восточном побережье Камчатки, а если точнее, в незамерзающей бухте, получившей название Авачинская губа, приступили к подъему первого из четырех затонувших судов – им стал рефрижератор «Ронд».

Для подъема судна, имеющего длину немногим больше 30 метров и вес порядка 300 тонн, было изготовлено почти 30 понтонов, имеющих грузоподъемность от 10 до 20 тонн, а специалисты уже выполнили подготовительные водолазные работы.

В частности, корпус рефрижератора уже заварен, под него заведены стальные тросы, сегодня судно выровняли, поддувая понтоны, а затем будет осуществлен его постепенный подъем, после чего корабль будет переведен к месту разделки буксиром.

Подъем затонувших судов на Камчатке

Помимо рефрижератора «Ронд» на Камчатке определено еще три затонувших корабля, требующих подъема, в связи с тем что они мешают судоходству, а также работе порта – они затоплены в б.Сероглазка и б.Моховая.

Напомним, также в настоящее время идут подготовительные работы по подъему затопленных судов в бухте Нагаева под Магаданом, которую, из-за количества затонувших в этом районе кораблей, называют «Кладбище кораблей».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: