В порту Амстердама запущена плавучая аккумуляторная батарея

11 марта 2020, ,
0
Плавучая батарея

Компания Skoon Energy и порт Амстердама запустили плавучий аккумуляторный сервис, который будет обеспечивать накопленной мобильной энергией порт и Амстердам. Батарея размещена на барже и заряжается исключительно возобновляемой энергией, которую она сможет доставлять в любое место на берегу.

В апреле и мае количество речных круизных рейсов достигает пика в связи с цветочным полевым сезоном. Существующие сетевые соединения не обеспечивают в данный период достаточной мощности по удовлетворению потребности судов в электроэнергии. В результате некоторые из них вынуждены включать дизельные генераторы, что приводит к шумовому загрязнению и вредным выбросам.

Плавучий аккумулятор будет заряжаться от возобновляемых источников энергии – ветровых генераторов, солнечных батарей, расположенных на крышах в районе порта, а также за счет энергии, вырабатываемой из биомассы отходов энергетической компании АЕВ.

Плавучая батарея будет находиться на барже в течение полугода. Она обеспечит энергией речные круизные суда две недели в месяц. В течение двух других недель аккумулятор будет использоваться в различных проектах в Амстердаме, в частности, при реализации строительных проектов, кинопоказов или мероприятий, которые часто нуждаются во временных источниках энергии, для чего используются обычно дизельные генераторы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: