Флот получит АПЛ «Новосибирск» до конца текущего года

10 марта 2021, ,
0
АПЛ «Новосибирск» пр.885М, спуск на водуАПЛ «Новосибирск» пр.885М, спуск на воду

Передача флоту АПЛ «Новосибирск», которая стала первой из серии субмарин, постройка которых ведется по доработанным проектным нормам 885М (Ясень-М), состоится уже в этом году, о чем сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

То есть в 2021 году специалистами Севмаша, входящего в ОСК, состоится передача ВМФ двух атомоходов пр.885М – «Казани», головной АПЛ, и «Новороссийска», первой субмарины этой серии. Кроме того, на верфи идут работы еще над шестью подлодками данного проекта.

До момента передачи новейший атомоход пройдет все этапы необходимых испытаний, в рамках которых также будут проведены стрельбы ракетами «Калибр-ПЛ», а также «Оникс».

АПЛ «Северодвинск»АПЛ «Северодвинск»

Из аналогичных атомных подлодок на настоящее время на Северном флоте несет службу АПЛ «Северодвинск», которая стала единственным представителем лодок, построенных по первоначальным проектным требованиям 885, имеющим шифр «Ясень». Данная субмарина вошла в состав флота летом 2014 года и сейчас готовится к пробным запускам гиперзвуковых «Цирконов», запланированных на этот год.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: