Для Балтийского флота «Адмиралтейская верфь» построит серию ДЭПЛ

0
ДЭПЛ проекта 636.6 «Варшавянка»ДЭПЛ проекта 636.6 «Варшавянка»

По словам главкома российского ВМФ Н.Евменова, уже проработано и принято решение о строительстве на «Адмиралтейской верфи» серии дизель-электрических субмарин, которые войдут в состав Балтийского флота. При этом он не уточнил, ДЭПЛ какого именно проекта будут строиться.

Как известно, в составе двух российских флотов действуют ДЭПЛ пр.636.6 под шифром «Варшавянка» – первым свою серию, состоящую из шести субмарин, получил ЧФ, а постройка серии подлодок с дизель-электрическими ГЭУ для ТОФ в настоящее время активно ведется.

ДЭПЛ проекта 636.6 «Варшавянка»ДЭПЛ проекта 636.6 «Варшавянка»

Кроме того, уже не раз появлялась информация о том, что Северный флот будет в будущем обеспечен серией ДЭПЛ пр.677 с шифром «Лада», но данный проект на настоящее время все еще не доведен до ума и при строительстве возникает масса различных проблем.

В свою очередь, есть мнение, что Балтфлоту предстоит самостоятельно выбрать, подлодки какого проекта будут для него построены. При этом, если будет выбрана «Варшавянка», то БФ получит свои ДЭПЛ намного быстрее, чем в случае выбора «Лад», так как строительство субмарин 636.6 проекта на «Адмиралтейской верфи» отлажен и специалисты предприятия справляются с заказами по ним в достаточно короткие сроки.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: