Принято решение о направлении корвета «Ретивый» на Черноморский флот

0
Корвет «Ретивый», пр.20380Корвет «Ретивый», пр.20380

Принято решение о том, что корвет, получивший имя «Ретивый» и постройка которого велась специалистами «Северной верфи» по проектным нормам 20380, уже до конца этого года пополнит боевой состав российского Черноморского флота и будет базироваться на Севастополь.

До этого времени корабль будет достроен и пройдет серию необходимых испытаний, в том числе государственных, после чего будет передан ВМФ. Нужно отметить, что «Ретивый» станет первым кораблем 20380, включенным в состав ЧФ России, хотя ранее предполагалось, что он усилит силы флота на Балтике.

«Ретивый» – это уже пятый корвет пр. 20380, строящийся корабелами «Северной верфи», имеющий 1800 и 2200 тонн стандартного и полного водоизмещения соответственно. При длине порядка 105 метров, наибольшей ширине в 13 метров и осадке немногим менее 8 метров, корабль может развивать скорость до 27 узлов при дальности плавания в 4000 миль.

Корвет «Ретивый», пр.20380, спуск на водуКорвет «Ретивый», пр.20380, спуск на воду

В состав основного вооружения корветов пр. 20380 входит ракетный комплекс «Уран», который при дальнейшем строительстве кораблей этого проекта будет заменен на «Калибр»/«Оникс», система «Пакет-НК» для борьбы с субмаринами, артиллерийская и пулеметные установки. Кроме того, на борту корвета имеется посадочная площадка и ангар для вертолета типа Ка-27.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: